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Kirsch-Limetten-Konfitüre mit Vanille

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kirsch-Limetten-Konfitüre mit Vanille
Categories: Marmeladen, Konfitüre
     Yield: 4-5 Gläser à ca. 250 ml:
 
    1.2 kg Sauerkirschen
      1    Limette od. unbeh. Zitrone
      1    Vanilleschote
      1 pk (25 g) Geliermittel #Gelfix 
           -Super"
           (3:1; für 1000 g Frucht)
    350 g  Zucker
 
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen, 1 kg Fruchtfleisch
abwiegen. Limette heiß waschen, trockentupfen. Schale
spiralförmig dünn abschälen. Limette auspressen (ca. 4
EL Saft). Schote längs aufschneiden, Mark herauskratzen.
Geliermittel und Zucker in einem großen Topf mischen.
Früchte, Limetten-saft und -schale, Vanillemark und - schote
zugeben. Alles gut verrühren. Dann unter Rühren bei starker
Hitze aufkochen. Unter ständigem Rühren durch und durch mind.
3 Minuten sprudelnd kochen. Limettenschale und Vanilleschote entfernen.
Sofort randvoll in Twist-off-Gläser füllen.
Verschließen und umgedreht auskühlen lassen.
:Zusatz         : 
:               : Haltbarkeit
:               : 6-9 Monate
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 40 Min.
:Stichworte     : Juli, Kirsche, Konfitüre, Limette
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum