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REZEPTANZEIGE

Kirsch-Limetten-Konfitüre mit Vanille

4-5 Gläser ā ca. 250 ml:

Zutaten

  • 1.2 kg Sauerkirschen
  • 1 Limette od. unbeh. Zitrone
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Beutel (25 g) Geliermittel #Gelfix Super"
  • (3:1; für 1000 g Frucht)
  • 350 g Zucker

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen, 1 kg Fruchtfleisch abwiegen. Limette heiß waschen, trockentupfen. Schale spiralförmig dünn abschälen. Limette auspressen (ca. 4 EL Saft). Schote längs aufschneiden, Mark herauskratzen.

Geliermittel und Zucker in einem großen Topf mischen. Früchte, Limetten-saft und -schale, Vanillemark und - schote zugeben. Alles gut verrühren. Dann unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Unter ständigem Rühren durch und durch mind. 3 Minuten sprudelnd kochen. Limettenschale und Vanilleschote entfernen. Sofort randvoll in Twist-off-Gläser füllen. Verschließen und umgedreht auskühlen lassen.

Haltbarkeit 6-9 Monate
Zubereitungszeit ca. 40 Min.
Stichworte: Juli, Kirsche, Konfitüre, Limette
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum