Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kickboard

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kickboard
Kategorien: Gemüse, Kartoffel, Kartoffelsalat, Salat
     Menge: 10 Personen
 
    1/2     Bund  Schnittlauch
     20    Gramm  Kürbiskerne
      2           Stk. Bunte Kresse, Schale
    150    Gramm  Bierschinken
                  Weißer Balsamico-Essig
                  Pfeffer aus der Mühle
                  Salz
    100       ml  Rapsöl, kaltgepresst
     50    Gramm  Süßer Senf, grobkörnig
    400       ml  Gemüsebrühe
    200    Gramm  Zwiebeln
    200    Gramm  Rote Paprika
    200    Gramm  Zucchini
   1800    Gramm  Mittelgroße Kartoffeln, 
                  -- festkochend
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln waschen, putzen und dämpfen.
Zucchini waschen, die Enden abschneiden, längs halbieren, vierteln und
in dünne Scheiben schneiden. Paprika ebenfalls waschen, Kerngehäuse
herausschneiden, vierteln und in sehr dünne Streifen schneiden.
Zwiebeln abziehen und in sehr kleine Würfel schneiden.
Eine Marinade aus Gemüsebrühe, Senf, Rapsöl, Balsamico, Salz, Pfeffer
und den Zwiebeln herstellen.
Die gegarten und etwas abgekühlten Kartoffeln gegebenenfalls halbieren
und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Scheiben vom Bierschinken in
Rauten schneiden. Marinade über die Kartoffeln gießen und sehr
vorsichtig vermengen. Zucchini, Paprikastreifen sowie geschnittenen
Bierschinken hinzugeben und nochmals vorsichtig unterheben. Den Salat
möglichst einige Stunden durchziehen lassen. Gegebenenfalls mit Salz
und Pfeffer nachwürzen. Auf Teller in der Mitte anrichten. Mit
Schnittlauch, Kresse und gerösteten Kürbiskernen garnieren.
:               :    251 kcal
:               :   1045 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum