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Kickboard

10 Personen

Zutaten

  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 20 g Kürbiskerne
  • 2 Stk. Bunte Kresse, Schale
  • 150 g Bierschinken
  • Weißer Balsamico-Essig
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • 100 ml Rapsöl, kaltgepresst
  • 50 g Süßer Senf, grobkörnig
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Zwiebeln
  • 200 g Rote Paprika
  • 200 g Zucchini
  • 1800 g Mittelgroße Kartoffeln, festkochend

Kartoffeln waschen, putzen und dämpfen.

Zucchini waschen, die Enden abschneiden, längs halbieren, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Paprika ebenfalls waschen, Kerngehäuse herausschneiden, vierteln und in sehr dünne Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und in sehr kleine Würfel schneiden.

Eine Marinade aus Gemüsebrühe, Senf, Rapsöl, Balsamico, Salz, Pfeffer und den Zwiebeln herstellen.

Die gegarten und etwas abgekühlten Kartoffeln gegebenenfalls halbieren und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Scheiben vom Bierschinken in Rauten schneiden. Marinade über die Kartoffeln gießen und sehr vorsichtig vermengen. Zucchini, Paprikastreifen sowie geschnittenen Bierschinken hinzugeben und nochmals vorsichtig unterheben. Den Salat möglichst einige Stunden durchziehen lassen. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Auf Teller in der Mitte anrichten. Mit Schnittlauch, Kresse und gerösteten Kürbiskernen garnieren.

251 kcal
1045 kJoule
Stichworte: Gemüse, Kartoffel, Kartoffelsalat, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum