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Kesselsknall (oder Döppekoche oder Uhles)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kesselsknall (oder Döppekoche oder Uhles)
Kategorien: Kartoffel, Wurst
     Menge: 4 Personen
 
    1.5     Kilo  festkochende oder
                  vorwiegend festkochende 
                  -- Kartoffeln
                  (Linda, Sieglinde oder 
                  -- Cilena)
                  Rapsöl zum Braten
    200    Gramm  durchwachsener Speck, 
                  -- gewürfelt
    200    Gramm  Zwiebeln, geschält und 
                  -- gewürfelt
      2     Essl. Haferflocken
      4           Eier
                  Salz, weißer Pfeffer aus 
                  -- der Mühle
                  Muskat von der Reibe
     24    klein. Mett-, Blut- und 
                  -- Leberwürste (à ca
 
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Die rohen Kartoffeln schälen und feinreiben. Das Rapsöl in einem Bräter
erhitzen und den gewürfelten Speck und die geschälten und gewürfelten
Zwiebeln anschwitzen und dann die geriebenen Kartoffeln zugeben. Die
Haferflocken und die aufgeschlagenen Eier untermischen, mit wenig Salz,
frisch gemahlenem Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Die Würste
locker auflegen und mit etwas Kartoffelmasse bedecken. Den Bräter
zugedeckt im auf 180 °C vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden garen.
Tipp: Im Original wird der Kesselsknall auf eine Platte gestürzt. Sie
können aber auch gemeinschaftlich aus der Auflaufform essen. Saftiger
wird der Kesselsknall, wenn Sie noch ca. 250 ml Brühe zugeben.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 120
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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