Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kesselsknall (oder Döppekoche oder Uhles)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kesselsknall (oder Döppekoche oder Uhles)
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
    1.5 kg festkochende oder
           vorwiegend festkochende 
           -Kartoffeln
           (Linda, Sieglinde oder 
           -Cilena)
           Rapsöl zum Braten
    200 g  durchwachsener Speck, 
           -gewürfelt
    200 g  Zwiebeln, geschält und 
           -gewürfelt
      2 tb Haferflocken
      4    Eier
           Salz, weißer Pfeffer aus 
           -der Mühle
           Muskat von der Reibe
     24 sm Mett-, Blut- und 
           -Leberwürste (à ca
 
Die rohen Kartoffeln schälen und feinreiben. Das Rapsöl in
einem Bräter erhitzen und den gewürfelten Speck und die
geschälten und gewürfelten Zwiebeln anschwitzen und dann die
geriebenen Kartoffeln zugeben. Die Haferflocken und die aufgeschlagenen
Eier untermischen, mit wenig Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und
geriebener Muskatnuss würzen. Die Würste locker auflegen und
mit etwas Kartoffelmasse bedecken. Den Bräter zugedeckt im auf 180
°C vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden garen.
Tipp: Im Original wird der Kesselsknall auf eine Platte gestürzt.
Sie können aber auch gemeinschaftlich aus der Auflaufform essen.
Saftiger wird der Kesselsknall, wenn Sie noch ca. 250 ml Brühe
zugeben.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 120
:Stichworte     : Kartoffel, Wurst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum