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Kesselkuchen 'Deppelappes'

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kesselkuchen 'Deppelappes'
Kategorien: Eintopf, Kartoffel, Mai
     Menge: 6-8 pro Portion ca.
 
      2           Brötchen vom Vortag
      2     Bund  Petersilie
      4     groß. Zwiebeln
      2     Kilo  Kartoffeln (keine 
                  -- Frühkartoffeln!)
      6           Eier (Gr. M)
                  Salz, Pfeffer
                  Muskat
      4           Mettenden (à ca. 100 g)
    200    Gramm  geräucherter durchwachsener 
                  -- Speck
      3     Essl. Öl
                  evtl. Creme fraîche
 
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Brötchen einweichen. Petersilie waschen, hacken. Zwiebeln schälen und
reiben. Kartoffeln schälen, waschen und fein raspeln. Abtropfen lassen,
die Flüssigkeit dabei auffangen. Flüssigkeit ruhen lassen, damit sich
die Kartoffelstärke absetzt, dann das Wasser vorsichtig abgießen.
 Brötchen ausdrücken. Mit Zwiebeln, Kartoffeln, der Stärke, Eiern und
Petersilie verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mettwurst in
Scheiben schneiden und darunter mischen.
 Speck würfeln. Öl in einem großen Bräter erhitzen. Speck darin
knusprig auslassen. Kartoffelmasse zufügen und alles gut mischen. Glatt
streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175
°C/Gas: Stufe 3) ca. 1 3/4 Stunden backen. Evtl. garnieren. Dazu
schmeckt Apfelkompott.
 Getränk: kühler halbtrockener Weißwein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 2 3/4 Std.
:               :    620 kcal
:               :   2600 kJoule
:Eiweiss        :     23 Gramm
:Fett           :     39 Gramm
:Kohlenhydrate  :     39 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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