Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kesselkuchen 'Deppelappes'

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kesselkuchen 'Deppelappes'
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 6-8 pro Portion ca.
 
      2    Brötchen vom Vortag
      2 bn Petersilie
      4 lg Zwiebeln
      2 kg Kartoffeln (keine 
           -Frühkartoffeln!)
      6    Eier (Gr. M)
           Salz, Pfeffer
           Muskat
      4    Mettenden (à ca. 100 g)
    200 g  geräucherter durchwachsener 
           -Speck
      3 tb Öl
           evtl. Creme fraîche
 
Brötchen einweichen. Petersilie waschen, hacken. Zwiebeln
schälen und reiben. Kartoffeln schälen, waschen und fein
raspeln. Abtropfen lassen, die Flüssigkeit dabei auffangen.
Flüssigkeit ruhen lassen, damit sich die Kartoffelstärke
absetzt, dann das Wasser vorsichtig abgießen.
 Brötchen ausdrücken. Mit Zwiebeln, Kartoffeln, der
Stärke, Eiern und Petersilie verkneten. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen. Mettwurst in Scheiben schneiden und darunter
mischen.
 Speck würfeln. Öl in einem großen Bräter
erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Kartoffelmasse zufügen
und alles gut mischen. Glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 3/4 Stunden backen.
Evtl. garnieren. Dazu schmeckt Apfelkompott.
 Getränk: kühler halbtrockener Weißwein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 2 3/4 Std.
:               :    620 kcal
:               :   2600 kJoule
:Eiweiss        :     23 Gramm
:Fett           :     39 Gramm
:Kohlenhydrate  :     39 Gramm
:Stichworte     : Eintopf, Kartoffel, Mai
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum