Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Buchweizengnocchi

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Buchweizengnocchi
Kategorien: Buchweizen, Gemüse, Käse
     Menge: 4 Portionen
 
==========================für die ====================================
    800    Gramm  mehligkochende Kartoffeln
      2           Zwiebeln
      3     Essl. Olivenöl
    150    Gramm  Buchweizengrütze
    400       ml  Wasser
                  Salz
     60    Gramm  Butter
      2           Eigelb
      3     Essl. Vollkorn-Weizenmehl
                  geriebene Muskatnuß
 
===========================für die ===================================
    250    Gramm  kleine Champignons
     20    Gramm  Butter
    1/2      Ltr. Hühnerbrühe
    125    Gramm  Doppelrahmfrischkäse mit 
                  -- Kräutern
      2     Essl. Creme fraîche
                  weißer Pfeffer aus der Mühle
 
=============================Außer====================================
    250    Gramm  Prinzeßbohnen
    250    Gramm  Zuckerschoten
    250    Gramm  grüner Spargel
     30    Gramm  Butter
 
 
  Gnocchi: Kartoffeln mit Schale kochen. Zwiebeln pellen, fein würfeln,
im Öl glasig braten. Buchweizen zufügen und kurz anrösten. Wasser
angießen, salzen und aufkochen. Buchweizen bei milder Hitze in 25-30
Minuten ausquellen, dann abkühlen lassen. Kartoffeln abziehen, durch
die Presse drücken und auch erkalten lassen. Mit Buchweizen, 20g
Butter, Eigelb und Mehl zu einem festen Teig kneten. Mit Salz und
Muskat würzen.
   Reichlich Salzwasser in einem großen Topf bis kurz vorm Kochen
erhitzen (Wasser darf nicht kochen !). Vom Teig mit zwei Eßlöffeln
gleichmäßige Gnocchi (Klößchen) formen und ins Wasser gleiten lassen.
Dabei stets nur etwa acht Klößchen gleichzeitig garen.
   Sie sind fertig, sobald sie an die Oberfläche steigen. Mit einem
Schaumlöffel herausheben, gründlich abtropfen lassen und mit etwas
zerlassener Butter beträufeln. Warm halten, bis alle fertig sind.
   Sauce : Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden und in der
Butter andünsten. Brühe angießen und aufkochen. Den Käse einrühren und
schmelzen lassen. Die Sauce bei starker Hitze etwas einkochen lassen.
Mit Creme fraîche verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
   Gemüse: Zuckerschoten und Prinzeßbohnen abfädeln. Spargel schälen
und in etwa sechs Zentimeter lange Stücke scheiden. Getrennt
voneinander in reichlich Salzwasser die Bohnen sechs bis acht Minuten,
die Zuckerschoten drei bis vier Minuten und den Spargel zwölf bis
fünfzehn Minuten garen. Abgießen und in der erhitzten Butter schwenken.
   Gnocchi, Gemüse und Sauce auf Tellern anrichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum