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Buchweizengnocchi

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Buchweizengnocchi
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM---------------------für die ------------------------------------
    800 g  mehligkochende Kartoffeln
      2    Zwiebeln
      3 tb Olivenöl
    150 g  Buchweizengrütze
    400 ml Wasser
           Salz
     60 g  Butter
      2    Eigelb
      3 tb Vollkorn-Weizenmehl
           geriebene Muskatnuß
 
MMMMM----------------------für die -----------------------------------
    250 g  kleine Champignons
     20 g  Butter
    1/2 l  Hühnerbrühe
    125 g  Doppelrahmfrischkäse mit 
           -Kräutern
      2 tb Creme fraîche
           weißer Pfeffer aus der Mühle
 
MMMMM------------------------Außer------------------------------------
    250 g  Prinzeßbohnen
    250 g  Zuckerschoten
    250 g  grüner Spargel
     30 g  Butter
 
  Gnocchi: Kartoffeln mit Schale kochen. Zwiebeln pellen, fein
würfeln, im Öl glasig braten. Buchweizen zufügen und
kurz anrösten. Wasser angießen, salzen und aufkochen.
Buchweizen bei milder Hitze in 25-30 Minuten ausquellen, dann
abkühlen lassen. Kartoffeln abziehen, durch die Presse
drücken und auch erkalten lassen. Mit Buchweizen, 20g Butter,
Eigelb und Mehl zu einem festen Teig kneten. Mit Salz und Muskat
würzen.
   Reichlich Salzwasser in einem großen Topf bis kurz vorm Kochen
erhitzen (Wasser darf nicht kochen !). Vom Teig mit zwei
Eßlöffeln gleichmäßige Gnocchi
(Klößchen) formen und ins Wasser gleiten lassen. Dabei stets
nur etwa acht Klößchen gleichzeitig garen.
   Sie sind fertig, sobald sie an die Oberfläche steigen. Mit
einem Schaumlöffel herausheben, gründlich abtropfen lassen
und mit etwas zerlassener Butter beträufeln. Warm halten, bis alle
fertig sind.
   Sauce : Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden und in
der Butter andünsten. Brühe angießen und aufkochen. Den
Käse einrühren und schmelzen lassen. Die Sauce bei starker
Hitze etwas einkochen lassen. Mit Creme fraîche verfeinern, mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
   Gemüse: Zuckerschoten und Prinzeßbohnen abfädeln.
Spargel schälen und in etwa sechs Zentimeter lange Stücke
scheiden. Getrennt voneinander in reichlich Salzwasser die Bohnen sechs
bis acht Minuten, die Zuckerschoten drei bis vier Minuten und den
Spargel zwölf bis fünfzehn Minuten garen. Abgießen und
in der erhitzten Butter schwenken.
   Gnocchi, Gemüse und Sauce auf Tellern anrichten.
:Stichworte     : Buchweizen, Gemüse, Käse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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