Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kefirmousse mit Brombeeren

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kefirmousse mit Brombeeren
Kategorien: Brombeere, Dessert, Kefir
     Menge: 4 Personen
 
      6  Blätter  Gelatine á 2g
    250    Gramm  Schlagsahne
                  Saft einer Limone
      1     Teel. Limonenschale, abgerieben
     40    Gramm  Puderzucker
    250    Gramm  Kefir
 
===============================Que====================================
 
Die Beeren mit etwas Puderzucker bestäuben und ziehen lassen. Die
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kefir mit dem restlichen
Puderzucker, Zitronenschale und Zitronensaft gut verrühren.
Die Gelatine tropfnass bei kleiner Hitze auflösen, unter die Kefirmasse
rühren und diese kalt stellen. Nun die Schlagsahne steif schlagen und
sobald die Kefirmasse zu gelieren beginnt, die steif geschlagene Sahne
unterheben.
Die Kefirmousse und Beeren schichtweise in einen Tumbler füllen. Die
Gläser bis zum Servieren kühl stellen.
 Tipp: Dieses Rezept lässt sich natürlich nach Geschmack und
Beerenangebot genauso z.B. mit frischen Himbeeren variieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum