Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kefirmousse mit Brombeeren

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kefirmousse mit Brombeeren
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
      6    Gelatine á 2g
    250 g  Schlagsahne
           Saft einer Limone
      1 ts Limonenschale, abgerieben
     40 g  Puderzucker
    250 g  Kefir
 
Die Beeren mit etwas Puderzucker bestäuben und ziehen lassen. Die
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kefir mit dem restlichen
Puderzucker, Zitronenschale und Zitronensaft gut verrühren.
Die Gelatine tropfnass bei kleiner Hitze auflösen, unter die
Kefirmasse rühren und diese kalt stellen. Nun die Schlagsahne
steif schlagen und sobald die Kefirmasse zu gelieren beginnt, die steif
geschlagene Sahne unterheben.
Die Kefirmousse und Beeren schichtweise in einen Tumbler füllen.
Die Gläser bis zum Servieren kühl stellen.
 Tipp: Dieses Rezept lässt sich natürlich nach Geschmack und
Beerenangebot genauso z.B. mit frischen Himbeeren variieren.
:Stichworte     : Brombeere, Dessert, Kefir
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum