Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kefirmousse mit Brombeeren

4 Personen

Zutaten

  • 6 Blätter Gelatine á 2g
  • 250 g Schlagsahne
  • Saft einer Limone
  • 1 TL Limonenschale, abgerieben
  • 40 g Puderzucker
  • 250 g Kefir

Die Beeren mit etwas Puderzucker bestäuben und ziehen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kefir mit dem restlichen Puderzucker, Zitronenschale und Zitronensaft gut verrühren.

Die Gelatine tropfnass bei kleiner Hitze auflösen, unter die Kefirmasse rühren und diese kalt stellen. Nun die Schlagsahne steif schlagen und sobald die Kefirmasse zu gelieren beginnt, die steif geschlagene Sahne unterheben.

Die Kefirmousse und Beeren schichtweise in einen Tumbler füllen. Die Gläser bis zum Servieren kühl stellen.

Tipp: Dieses Rezept lässt sich natürlich nach Geschmack und Beerenangebot genauso z.B. mit frischen Himbeeren variieren.

Stichworte: Brombeere, Dessert, Kefir
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum