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Kasseler mit Kartoffelkruste

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kasseler mit Kartoffelkruste
Kategorien: April, Fleisch, Kasseler, Schwein
     Menge: 6-8 Personen:
 
      3           mittelgroße Zwiebeln
      1           Tomate
      2           Möhren (200 g)
    1.5     Kilo  ausgelöstes Kasseler-
                  -- Kotelett (evtl. mehr)
    800           g-1 kg große Kartoffeln
      3           Eigelb (Gr. M) (evtl. mehr)
      1     Teel. getrockneter Majoran
                  Salz, weißer Pfeffer
                  Zucker
      1      Ltr. Gemüsebrühe, gut
      1           Wirsing (ca. 1,5 kg)
      2     Essl. Butterschmalz
      1           gehäufter EL (20 g) Mehl
      8     Essl. Schlagsahne (evtl. mehr)
      3     Essl. heller Soßenbinder, ca.
 
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2 Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Tomate waschen, vierteln.
Möhren schälen, waschen und grob zerkleinern. Fleisch waschen,
trockentupfen. Alles auf die Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Backofen
(E- Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) zunächst 15-20 Minuten
braten.
Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Mit Eigelb, Majoran, Salz
und Pfeffer mischen. Fleisch herausnehmen. Kartoffelmasse darauf leicht
andrücken. Bei 200 °C (Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) weitere 45- 50
Minuten braten. Nach und nach gut 1/2 l Brühe angießen.
Kohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. 1 Zwiebel
schälen, würfeln. Im heißen Butterschmalz im Bräter andünsten. Kohl
unter Wenden mit andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.
Mit gut 1/2 l Brühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten
schmoren. Mit Sahne verfeinern, abschmecken.
Kasseler warm stellen. Fond durchsieben. Bratensatz mit etwas Wasser
lösen, zugießen. Aufkochen und binden. Soße mit Pfeffer und evtl. Salz
abschmecken. Alles anrichten.
 Getränk: kühles Bier.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 1/2 Std.
:               :    480 kcal
:               :   2010 kJoule
:Eiweiss        :     47 Gramm
:Fett           :     23 Gramm
:Kohlenhydrate  :     19 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum