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REZEPTANZEIGE

Kasseler Kotelett mit Spargelspitzen

4 Personen

Zutaten

  • 2 EL Mehl
  • Muskat, Salz und Pfeffer
  • Bachkresse
  • 300 ml Milch (für das Püree)
  • 1/2 EL Schnittlauch
  • 1/2 EL Petersilie
  • 3 EL geriebener Gouda
  • 60 g Tomaten
  • 30 g Butter
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml brauner Kalbsfond
  • 200 g Bruchspargel grün
  • 200 g Bruchspargel weiß
  • 180 g Möhren
  • 400 g Kartoffeln mehlig
  • 200 ml Milch
  • 40 g Zwiebeln
  • 4 Kasseler Kotelett (ā 160 g)

Kartoffeln säubern, kochen; Zwiebeln schälen und feinwürfelig schneiden. Möhren mit dem Messer abschaben, grob raffeln; Milch für Püree erhitzen; Tomate abziehen, entkernen, Filets schneiden. Bachkresse gut waschen und abtropfen lassen.

Spargelspitzen weiß ca. 8-10 cm vom Kopf nach unten schälen, Grünen ca. 8-10 cm zurechtschneiden, in leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker, einer Butterflocke auf den Biss kochen. Petersilie und Schnittlauch säubern und fein schneiden.

Zwiebeln mit Butter im Topf angehen lassen, mit Mehl stäuben, mit kalter Milch aufgießen, glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Reibkäse, Schnittlauch, Petersilie unterheben. Pfanne mit Butter erhitzen, Möhren auf den Biss andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Kasseler in etwas Gemüsebrühe warm ziehen, Spargelspitzen zugeben, mit erwärmen, Spargelspitzen auf das Kotelett setzen, Tomatenfilets darüber verteilen, mit Käsesoße überziehen, mit braunem Kalbsfond angießen, im Ofen bei 180 ° Celsius goldgelb überbacken.

Kartoffeln schälen, in die heiße Milch pressen, Butterflocke zufügen, mit Salz und Muskat würzen, mit Holzlöffel glatt rühren, Karotten unterheben.

Das Kotelett auf Teller zur Mitte anrichten, Soße rundum angießen. Möhrenpüree in Nockenform ansetzen und mit Bachkresse garnieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 60
Stichworte: Fleisch, Kasseler, Schwein, Spargel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum