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Kasseler im Teiggitter mit Spitzkohl

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kasseler im Teiggitter mit Spitzkohl
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 6-8 Personen
 
      3    mittelgroße Zwiebeln
      1    Lorbeerblatt
      1 ts schwarze Pfefferkörner
      2    Gewürznelken
    1.5 kg ausgelöstes Kasseler-
           -Kotelett
    1.5 kg Spitzkohl
           Salz, schwarzer Pfeffer
      2 tb (30 g) Paniermehl
    100 g  Magerquark
      4 tb Öl
      4 tb Milch
    200 g  + etwas Mehl
      1 ts Backpulver
      3    mittelgroße Möhren
      1    Knoblauchzehe, evtl.
      2 tb Butter/Margarine
           Klarsichtfolie, Backpapier
 
2 Zwiebeln schälen, vierteln. Mit ca. 2 1/2 l Wasser und
Gewürzen aufkochen. Kasseler waschen und darin ca. 45 Minuten gar
ziehen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
 Kohl putzen, waschen. Ca. 8 große äußere Blätter
ablösen. Blätter in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten
blanchieren. Abschrecken und abtropfen. Blattrippen flach schneiden.
 Kohlblätter leicht überlappend auf Folie legen. Mit
Paniermehl bestreuen. Kasseler mittig darauf legen, mit Hilfe der Folie
darin einschlagen und fest einwickeln.
 Quark, Öl, Milch und 1/2 TL Salz verrühren. 200 g Mehl und
Backpulver mischen. Hälfte unterrühren, Rest unterkneten.
Teig auf wenig Mehl zum Rechteck (ca. 25 x 35 cm) ausrollen. Mit dem
Gitterschneider darüber rollen, etwas auseinander ziehen. Evtl.
aus Teigresten verschiedene Motive ausstechen. Fleisch aus der Folie
wickeln und in den Teig einschlagen. Ränder andrücken.
 Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Ofen
(E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen.
Teigmotive ca. 10 Minuten mitbacken.
 Rest Kohl in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und
in Scheiben schneiden, 1 Zwiebel und evtl. Knoblauch schälen, fein
würfeln. Im heißen Fett andünsten. Möhren und Kohl
kurz mitdünsten. 1/8 l Wasser angießen. Alles zugedeckt
10-15 Minuten schmoren, abschmecken. Alles anrichten.
 Dazu: Salzkartoffeln.
Getränk: kühles Bier.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 2 Std.
:               :    530 kcal
:               :   2220 kJoule
:Eiweiss        :     47 Gramm
:Fett           :     24 Gramm
:Kohlenhydrate  :     28 Gramm
:Stichworte     : April, Fleisch, Kasseler, Spitzkohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum