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Kasseler auf Kartoffelsalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kasseler auf Kartoffelsalat
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen:
 
      1 kg Kartoffeln (fest koch.)
    800 g  Kasseler-Kotelett (im 
           -Stück), evtl. mehr
      1 tb Butterschmalz
      1    Zwiebel
     75 ml Gemüsebrühe (evtl. mehr)
    100 g  Salat-Mayonnaise
    150 g  Joghurt
      4 tb Gurkensud
      4    Gewürzgurken (Glas)
      1 tb Essig
           etwas Zucker
           Salz, weißer Pfeffer
      2 sm Tomaten
    1/2 bn Petersilie
 
Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken,
schälen und abkühlen lassen.
Fleisch waschen und trockentupfen. Im heißen Butterschmalz im
Schmortopf anbraten. Mit 1/4 l Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 1
Stunde schmoren.
Zwiebel schälen, fein hacken. In der Brühe aufkochen.
Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der Brühe
übergießen. Ca. 40 Minuten ziehen lassen.
Mayonnaise, Joghurt, Senf und Gurkensud verrühren. Mit Essig,
Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen, in Spalten
schneiden. Gurken in Scheiben schneiden. Alles unter die Kartoffeln
mischen und abschmecken.
Petersilie waschen, fein hacken. Kasseler auslösen und
aufschneiden. Mit Pfeffer bestreuen und mit dem Kartoffelsalat
anrichten. Mit Petersilie bestreuen.
Getränk: kühles Bier.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 1 1/4 Std.
:               :    590 kcal
:               :   2470 kJoule
:Eiweiss        :     40 Gramm
:Fett           :     29 Gramm
:Kohlenhydrate  :     38 Gramm
:Stichworte     : Fleisch, Hauptgericht, Juli, Kartoffel
:               : Kartoffelsalat, Kasseler, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum