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Kasseler auf Kartoffelsalat

4 Personen:

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln (fest koch.)
  • 800 g Kasseler-Kotelett (im Stück), evtl. mehr
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Zwiebel
  • 75-100 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Salat-Mayonnaise
  • 150 g Joghurt
  • 4 EL Gurkensud
  • 4 Gewürzgurken (Glas)
  • 1 EL Essig
  • etwas Zucker
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 2 klein. Tomaten
  • 1/2 Bd. Petersilie

Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.

Fleisch waschen und trockentupfen. Im heißen Butterschmalz im Schmortopf anbraten. Mit 1/4 l Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren.

Zwiebel schälen, fein hacken. In der Brühe aufkochen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der Brühe übergießen. Ca. 40 Minuten ziehen lassen.

Mayonnaise, Joghurt, Senf und Gurkensud verrühren. Mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen, in Spalten schneiden. Gurken in Scheiben schneiden. Alles unter die Kartoffeln mischen und abschmecken.

Petersilie waschen, fein hacken. Kasseler auslösen und aufschneiden. Mit Pfeffer bestreuen und mit dem Kartoffelsalat anrichten. Mit Petersilie bestreuen.

Getränk: kühles Bier.

Zubereitungszeit 1 1/4 Std.
590 kcal
2470 kJoule
Eiweiß: 40 Gramm
Fett: 29 Gramm
Kohlenhydrate: 38 Gramm
Stichworte: Fleisch, Hauptgericht, Juli, Kartoffel, Kartoffelsalat, Kasseler, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum