Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelwürfel gratiniert auf Chicoréeblättern

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelwürfel gratiniert auf Chicoréeblättern
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
      2 tb Mandelblätter
    125 ml Kalbsfond
    120 g  Bergkäse gerieben
           Cayennepfeffer
           etwas geriebene 
           -unbehandelte Ora
      1 ts Curry
           Salz
     50 g  Butter
      1    mittelgroßer Apfel
    400 g  Kartoffeln mehlig kochend
      2 tb Weinbrand
      1 tb Rosinen
      3 lg Chicorée
 
Zubereitung: Von dem Chicorée 16 große äußere
Blätter ablösen. Den Rest in Würfel schneiden. Rosinen
in Weinbrand einweichen. Kartoffeln schälen. Apfel schälen,
halbieren und entkernen. Beides in kleine Würfel schneiden.
Backofen auf 210 °C vorheizen.
30 g Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen,
Kartoffelwürfel darin etwa 5 Minuten goldgelb braten. Apfel- und
Chicoréewürfel hinzugeben, mit Salz, Curry, Orangenschale und
Cayennepfeffer würzen. Weitere 4 bis 5 Minuten bei mittlerer Hitze
braten.
Rosinen mit Weinbrand und zwei Drittel des Bergkäses untermischen.
Längliche, feuerfeste Form mit 10 g Butter ausfetten, Kalbsfond
hineingießen, 8 'Schiffchen' aus je 2 Chicoréeblättern
nebeneinander hineinlegen. Mit Kartoffelmischung füllen, mit
restlichem Käse und Mandelblättern bestreuen und restliche
Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen. Im heißen
Backofen etwa 10 Minuten überbacken.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Bratenfond
beträufeln. Entweder solo als Vorspeise oder mit Putenschnitzel
als Hauptgericht servieren.
:Stichworte     : Chicorée, Kartoffel, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum