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Kartoffelwellen auf Hähnchenbrust

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelwellen auf Hähnchenbrust
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2 sl Lauch
    125 ml Milch
    300 ml Wasser
      1 pk à 3 Portionen Kartoffelpüree
      1 tb heller Soßenbinder (evtl. 
           -mehr)
    100 ml Sauerrahm, 20 %
      1 tb Senf mit Honig
    200 ml Weißwein
    200 ml Geflügelfond
           Salz, Pfeffer
      1 ts Paprika, mild
      2 tb Rapsöl
      2    doppelte 
           -Hähnchenb
           einige Mandelblättchen
           einige Butterflöckchen
    1/2 ts Salz
      1    Eigelb
 
Hähnchenbrustfilets trennen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen
und die Filets von beiden Seiten jeweils 3 Minuten braten. Mit Paprika,
Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen.
Bratensatz in der Pfanne mit Geflügelfond und Wein ablöschen,
einige Minuten bei starker Hitze kochen lassen. Senf und Sauerrahm
einrühren, mit Soßenbinder andicken.
Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lauchstangen putzen, in Stücke von ca. 15 cm Länge schneiden.
In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen. Reste
der Lauchstangen in Ringe schneiden.
Eine feuerfeste Form fetten. Die Hähnchenbrustfilets hineinlegen,
zwischen jedes Filet eine Lauchstange legen. Lauchringe ringsum
verteilen. Soße über Lauch und Hähnchen verteilen.
Kartoffelpüree mit Wasser, Milch, Eigelb und Salz nach
Packungsanleitung zubereiten. Püree in einen Spritzbeutel mit
großer Sterntülle geben. Auf Lauchstangen und Hähnchen
üppige Püreewellen spitzen. Mit einigen Butterflöckchen
und Mandelblättchen belegen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180 Grad ca. 35
Minuten backen.
:Stichworte     : Geflügel, Huhn, Kartoffel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.
 tb: EL
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum