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REZEPTANZEIGE

Kartoffelwellen auf Hähnchenbrust

Zutaten

  • 2 Scheib. Lauch
  • 125 ml Milch
  • 300 ml Wasser
  • 1 Beutel ā 3 Portionen Kartoffelpüree
  • 1-2 EL heller Soßenbinder
  • 100 ml Sauerrahm, 20 %
  • 1 EL Senf mit Honig
  • 200 ml Weißwein
  • 200 ml Geflügelfond
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Paprika, mild
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 doppelte Hähnchenbrustfilets ā 350 g
  • einige Mandelblättchen
  • einige Butterflöckchen
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Eigelb

Hähnchenbrustfilets trennen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten jeweils 3 Minuten braten. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen.

Bratensatz in der Pfanne mit Geflügelfond und Wein ablöschen, einige Minuten bei starker Hitze kochen lassen. Senf und Sauerrahm einrühren, mit Soßenbinder andicken.

Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Lauchstangen putzen, in Stücke von ca. 15 cm Länge schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen. Reste der Lauchstangen in Ringe schneiden.

Eine feuerfeste Form fetten. Die Hähnchenbrustfilets hineinlegen, zwischen jedes Filet eine Lauchstange legen. Lauchringe ringsum verteilen. Soße über Lauch und Hähnchen verteilen. Kartoffelpüree mit Wasser, Milch, Eigelb und Salz nach Packungsanleitung zubereiten. Püree in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. Auf Lauchstangen und Hähnchen üppige Püreewellen spitzen. Mit einigen Butterflöckchen und Mandelblättchen belegen.

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.

Stichworte: Geflügel, Huhn, Kartoffel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum