Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelwaffeln mit Forellenfilets

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelwaffeln mit Forellenfilets
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Personen
 
      2 tb Rapsöl
      2 tb Dill, fein gehackt
     50 g  Forellenkaviar
           Dillzweige
           Salz
    200 ml Schmand oder Sauerrahm 20 %
    200 g  geräucherte Forellenfilets
    1/2 ts Majoran, getrocknet
    1/2 ts Salz
      4    Eier
    100 g  Mehl
    100 ml Öl
      1 sm Zwiebel
    500 g  Kartoffeln
 
Kartoffeln schälen und fein reiben. In einem Küchentuch etwas
Flüssigkeit ausdrücken. Zwiebel schälen, fein hacken,
mit den Kartoffelraspeln mischen. Öl, Mehl, Eier, Salz und Majoran
dazugeben.
Waffeleisen gut fetten. Waffeln bei guter Hitze 4-5 Minuten backen.
Waffeln nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
und im Backofen bei 100 Grad warm halten.
Für die Dillcreme Schmand mit Dill verrühren und mit Salz
abschmecken. Auf jede Waffel eine Portion Dillcreme geben und mit
Forellenfilets belegen. Mit Forellenkaviar und Dillfähnchen
dekorieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 40
:Stichworte     : Fisch, Forelle, Kartoffel, Waffel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum