Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffeltorte mit Gemüsefüllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffeltorte mit Gemüsefüllung
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2 sl Kartoffelpüree
           Majoranblättchen
     80 g  Frühstücksspeck in dünnen 
           -Scheiben
      3 tb geriebener Bergkäse
      3 tb Schmand
      2 tb Rapsöl
    100 g  Cocktailtomaten
    150 g  Champignons
    300 g  Brokkoli
      1    Eigelb
     30 g  Butter
      2    Eigelb
    200 ml Milch
      1 ts Salz
    700 ml Wasser
 
Wasser mit Salz aufkochen, Topf vom Herd nehmen, kalte Milch dazu
geben.
Kartoffelpüreeflocken mit einem Kochlöffel einrühren.
Eigelb und Butter einrühren. Teig etwas abkühlen lassen. Eine
ofenfeste runde Form fetten.
Einen Teil Kartoffelpüree gleichmäßig auf dem Boden der
Form verstreichen. Restliches Püree in einen Spritzbeutel mit
großer Sterntülle füllen. Am Rand entlang
Kartoffelkrönchen spitzen. Eigelb verquirlen und die Krönchen
damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten
backen.
Für die Füllung Brokkoli putzen in Röschen schneiden.
Champignons putzen und vierteln.
Tomaten halbieren. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Zunächst
Brokkoliröschen und Champignons darin ca. 10 Minuten unter wenden
anbraten. Tomatenhälften dazugeben.
Schmand und geriebenen Käse einrühren.
Alles mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Speckscheiben in einer
Pfanne ohne Fettzugabe knusprig backen, dann in Streifen schneiden.
Gemüsemischung in den Kartoffelkreis füllen. Mit
Speckstückchen und Majoranblättchen bestreuen.
:Stichworte     : Gemüse, Herzhaft, Kartoffel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum