Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffeltaschen mit Ratatouille

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffeltaschen mit Ratatouille
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
    700 g  Kartoffeln
           Salz
      1 tb Butter
      2    Eigelb Muskat
    150 g  Frischkäse mit Kräutern
      3 tb Mehl
      2    Eier
      3 tb Paniermehl
    120 ml Öl
      1    rote,
      1    grüne und
      1    gelbe Paprikaschote
    200 g  Aubergine
    180 g  Zwiebeln
      1 pk Passierte Tomaten mit 
           -Kräutern und Knoblauch
           Pfeffer
 
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser ca. 15
Min. kochen. Abgießen, noch warm durch eine Presse drücken.
Mit Butter, Eigelben, Salz und Muskat mischen.
Kartoffelteig ausrollen, in 8 cm große Quadrate schneiden. Je
etwas Frischkäse in die Mitte geben, Quadrate zu Taschen formen,
Enden verschließen. In Mehl, verquirlten Eiern, dann in
Paniermehl wenden. In 100 ml Öl ausbacken.
Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Aubergine abbrausen,
putzen und würfeln. Zwiebeln abziehen, grob zerkleinern.
Zwiebeln in 2 EL Öl anbraten. Paprika und Aubergine zufügen,
mitbraten. Tomaten zufügen, 10-15 Min. köcheln lassen. Dann
mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 55 Min.
:               : Garen
:               : ca. 30 Min.
:               :    570 kcal
:Eiweiss        :     13 Gramm
:Fett           :     33 Gramm
:Kohlenhydrate  :     52 Gramm
:Stichworte     : Gemüse, Kartoffel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum