Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffeltätschli mit Gurkensalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffeltätschli mit Gurkensalat
Kategorien: August, Einfach, Kartoffel, Salat, Schnell, Vegetarisch
     Menge: 4 Personen
 
      2     Essl. Apfelessig
      3     Essl. Rapsöl
      1           Gurke
      3           Zweiglein Dill
                  Salz, Pfeffer
      1     Kilo  fest kochende Kartoffeln
      2     Essl. Rahm
      1     Teel. Salz
                  wenig Pfeffer
                  Bratbutter zum Braten
 
===============================Que====================================
 
Essig und Öl verrühren, Gurke halbieren, entkernen in Scheiben
schneiden. Dill fein schneiden, beigeben, mischen, Gurkensalat würzen.
Kartoffeln schälen, grob reiben. Rahm daruntermischen, würzen. Masse zu
kleinen Tätschli von je ca. 10cm O formen.
Tätschli in der heißen Bratbutter portionenweise in zwei beschichteten
Bratpfannen bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten. Salat
auf die Tätschli verteilen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 30 Minuten
:               :    292 kcal
:               :   1221 kJoule
:Eiweiss        :      5 Gramm
:Fett           :     14 Gramm
:Kohlenhydrate  :     36 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum