Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffeltätschli mit Gurkensalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffeltätschli mit Gurkensalat
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      2 tb Apfelessig
      3 tb Rapsöl
      1    Gurke
      3    Zweiglein Dill
           Salz, Pfeffer
      1 kg fest kochende Kartoffeln
      2 tb Rahm
      1 ts Salz
           wenig Pfeffer
           Bratbutter zum Braten
 
Essig und Öl verrühren, Gurke halbieren, entkernen in
Scheiben schneiden. Dill fein schneiden, beigeben, mischen, Gurkensalat
würzen.
Kartoffeln schälen, grob reiben. Rahm daruntermischen,
würzen. Masse zu kleinen Tätschli von je ca. 10cm O formen.
Tätschli in der heißen Bratbutter portionenweise in zwei
beschichteten Bratpfannen bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min.
braten. Salat auf die Tätschli verteilen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 30 Minuten
:               :    292 kcal
:               :   1221 kJoule
:Eiweiss        :      5 Gramm
:Fett           :     14 Gramm
:Kohlenhydrate  :     36 Gramm
:Stichworte     : August, Einfach, Kartoffel, Salat, Schnell
:               : Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum