Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffeltätschli mit Gurkensalat

4 Personen

Zutaten

  • 2 EL Apfelessig
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 Gurke
  • 3 Zweiglein Dill
  • Salz, Pfeffer
  • 1 kg fest kochende Kartoffeln
  • 2 EL Rahm
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Bratbutter zum Braten

Essig und Öl verrühren, Gurke halbieren, entkernen in Scheiben schneiden. Dill fein schneiden, beigeben, mischen, Gurkensalat würzen.

Kartoffeln schälen, grob reiben. Rahm daruntermischen, würzen. Masse zu kleinen Tätschli von je ca. 10cm O formen.

Tätschli in der heißen Bratbutter portionenweise in zwei beschichteten Bratpfannen bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten. Salat auf die Tätschli verteilen.

Zubereitungszeit 30 Minuten
292 kcal
1221 kJoule
Eiweiß: 5 Gramm
Fett: 14 Gramm
Kohlenhydrate: 36 Gramm
Stichworte: August, Einfach, Kartoffel, Salat, Schnell, Vegetarisch
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum