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REZEPTANZEIGE

Kartoffelsuppe nouvelle cuisine

4 Personen

Zutaten

  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer und Muskatnuss
  • 100 g frischer, junger Blattspinat
  • 1/8 l Sahne
  • 3/4 l Rinderbrühe
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel in kleine Würfel geschnitten
  • 300 g Kartoffeln roh, geschält und in Würfel geschnitten

Zwiebeln in Butter glasig dünsten. Kartoffeln dazugeben und mit Fleischbrühe aufgießen. 15 Minuten kochen lassen.

In der Zwischenzeit Spinat waschen und die Stiele abschneiden. Rohen Spinat in Streifen schneiden, in 4 Tassen füllen und mit einem Hauch Muskatnuss bestreuen.

Kartoffeln und Zwiebeln abgießen und pürieren, Brühe abfangen. Brühe wieder hinzufügen sowie die Sahne. Suppe erhitzen (sie darf nicht kochen) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Suppe auf den Spinat in die Tassen füllen.

Zubereitungszeit (in Min.): 25
Stichworte: Kartoffel, Suppe
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum