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Kartoffelsuppe mit Thymian-Croûtons und Schafskäse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffelsuppe mit Thymian-Croûtons und Schafskäse
Kategorien: Kartoffel, Schafskäse, Suppe
     Menge: 10 Personen
 
    600    Gramm  Kartoffeln, mehlig kochend
    200    Gramm  Zwiebeln
    300    Gramm  Suppengemüse,
                  (je 150 g Möhren und 
                  -- Sellerie)
    120    Gramm  Butter
      2           Lorbeerblätter
      2      Ltr. Gemüsebrühe
      1    Prise  Salz, Pfeffer, getrockneter 
                  -- Majoran
    200    Gramm  milder Schafskäse 
                  -- (Einlagezutat)
    0.5     Bund  Thymian (Einlagezutat)
     80    Gramm  Butter (Einlagezutat)
      5   Scheib. Toastbrot (Einlagezutat)
 
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Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. Zwiebeln abziehen,
Suppengemüse putzen, klein schneiden, in 80 g Butter anschwitzen.
Kartoffeln und Lorbeerblätter dazugeben, Brühe angießen und aufkochen.
Suppe 20 Minuten köcheln lassen.
Anschließend einen Teil Gemüse als Einlage abnehmen und warm halten.
Lorbeerblätter entfernen, Suppe mit restlicher Butter pürieren, alles
mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
Einlage: Schafkäse zerkleinern. Thymian von den Stielen zupfen und fein
schneiden. Rinde vom Toastbrot abschneiden, Scheiben würfeln, in Butter
unter gelegentlichem Schwenken goldbraun braten, salzen und mit Thymian
fertig stellen.
Suppe mit Gemüseeinlage, Schafkäse und Croûtons servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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