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Kartoffelsuppe mit Thymian-Croûtons und Schafskäse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelsuppe mit Thymian-Croûtons und Schafskäse
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 10 Personen
 
    600 g  Kartoffeln, mehlig kochend
    200 g  Zwiebeln
    300 g  Suppengemüse,
           (je 150 g Möhren und 
           -Sellerie)
    120 g  Butter
      2    Lorbeerblätter
      2 l  Gemüsebrühe
      1 ds Salz, Pfeffer, getrockneter 
           -Majoran
    200 g  milder Schafskäse 
           -(Einlagezutat)
    0.5 bn Thymian (Einlagezutat)
     80 g  Butter (Einlagezutat)
      5 sl Toastbrot (Einlagezutat)
 
Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. Zwiebeln
abziehen, Suppengemüse putzen, klein schneiden, in 80 g Butter
anschwitzen. Kartoffeln und Lorbeerblätter dazugeben, Brühe
angießen und aufkochen. Suppe 20 Minuten köcheln lassen.
Anschließend einen Teil Gemüse als Einlage abnehmen und warm
halten. Lorbeerblätter entfernen, Suppe mit restlicher Butter
pürieren, alles mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
Einlage: Schafkäse zerkleinern. Thymian von den Stielen zupfen und
fein schneiden. Rinde vom Toastbrot abschneiden, Scheiben würfeln,
in Butter unter gelegentlichem Schwenken goldbraun braten, salzen und
mit Thymian fertig stellen.
Suppe mit Gemüseeinlage, Schafkäse und Croûtons servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Kartoffel, Schafskäse, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 ds: Prise
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum