Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelsuppe mit Spinat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffelsuppe mit Spinat
Kategorien: Kalorienarm, Kartoffel, Spinat, Suppe
     Menge: 4 Personen
 
    150    Gramm  Kartoffeln,
      1           Zwiebel
      2     Essl. Butter
      1      Ltr. Gemüsebrühe (Instant)
      1    Prise  Muskat
      1    Prise  Piment
      2     Teel. abgeriebene Zitronenschale
    150    Gramm  TK-Blattspinat
     50    Gramm  Mandelblättchen
      2     Essl. Crème fraîche
                  Salz
                  Pfeffer
      1     Teel. Zitronensaft (evtl. mehr)
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln schälen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Zwiebel abziehen, in Ringe teilen und in der Butter goldbraun braten.
Brühe angießen, mit Muskat, Piment und Zitronenschale würzen.
 Brühe aufkochen lassen, Kartoffeln zufügen und zugedeckt 15 Min.
garen. Spinat dazugeben und weiterköcheln lassen, bis er aufgetaut ist.
 1 Schöpfkelle Brühe entnehmen, mit den Mandeln in einen Mixer geben
und pürieren. Crème fraîche unter die übrige Suppe rühren und diese
ebenfalls fein pürieren. Die Mandelcreme unterziehen, kurz erhitzen und
mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Die Suppe anrichten, evtl.
mit Sahne, gerösteten Mandelblättchen und Zitronenschale garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Garen
:               : ca. 15 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 35 Min.
:               :    190 kcal
:Eiweiss        :      5 Gramm
:Fett           :     16 Gramm
:Kohlenhydrate  :      7 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum