Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelsuppe mit Spinat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelsuppe mit Spinat
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
    150 g  Kartoffeln,
      1    Zwiebel
      2 tb Butter
      1 l  Gemüsebrühe (Instant)
      1 ds Muskat
      1 ds Piment
      2 ts abgeriebene Zitronenschale
    150 g  TK-Blattspinat
     50 g  Mandelblättchen
      2 tb Crème fraîche
           Salz
           Pfeffer
      1 ts Zitronensaft (evtl. mehr)
 
Kartoffeln schälen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Zwiebel abziehen, in Ringe teilen und in der Butter goldbraun braten.
Brühe angießen, mit Muskat, Piment und Zitronenschale
würzen.
 Brühe aufkochen lassen, Kartoffeln zufügen und zugedeckt 15
Min. garen. Spinat dazugeben und weiterköcheln lassen, bis er
aufgetaut ist.
 1 Schöpfkelle Brühe entnehmen, mit den Mandeln in einen
Mixer geben und pürieren. Crème fraîche unter die übrige
Suppe rühren und diese ebenfalls fein pürieren. Die
Mandelcreme unterziehen, kurz erhitzen und mit Salz, Pfeffer,
Zitronensaft abschmecken. Die Suppe anrichten, evtl. mit Sahne,
gerösteten Mandelblättchen und Zitronenschale garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Garen
:               : ca. 15 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 35 Min.
:               :    190 kcal
:Eiweiss        :      5 Gramm
:Fett           :     16 Gramm
:Kohlenhydrate  :      7 Gramm
:Stichworte     : Kalorienarm, Kartoffel, Spinat, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum