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Kartoffelsuppe mit Speck & Croûtons

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffelsuppe mit Speck & Croûtons
Kategorien: Bärlauch, Einfach, Kartoffel, Suppe
     Menge: 4 Personen
 
    500    Gramm  Kartoffeln
      1           Schalotte
      2     Essl. Öl
    800       ml  Brühe
    1/2   Stange  Porree
      1     Bund  Bärlauch
     60    Gramm  Speck in Streifen
      1   Scheib. Brot
      1     Essl. Butter
      2           Dörrpflaumen
    150    Gramm  Sahne
      2     Essl. Creme fraîche
                  Salz, Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln schälen, würfeln. Schalotte abziehen, fein hacken und in 1
EL Öl andünsten. Kartoffeln, Brühe zugeben, ca. 20 Min. zugedeckt
köcheln.
Porree putzen, in Ringe schneiden. Bärlauch abbrausen, trocken
schütteln, hacken. Den Speck in 1 EL Öl auslassen, auf Küchenkrepp
abtropfen lassen. Porree, Bärlauch im Speckfett andünsten. Brot
würfeln, in Butter rösten. Pflaumen klein schneiden.
Kartoffelsuppe mit Sahne und Creme fraîche pürieren, salzen, pfeffern.
Porree, Bärlauch unterrühren. Mit Speck, Croûtons, Pflaumen und evtl.
Petersilie garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Vorbereiten
:               : ca. 15 Min.
:               : Garen
:               : ca. 20 Min.
:Pro Person ca. :    460 kcal
:Eiweiss        :      5 Gramm
:Fett           :     36 Gramm
:Kohlenhydrate  :     24 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum