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Kartoffelsuppe mit Speck & Croûtons

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelsuppe mit Speck & Croûtons
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
    500 g  Kartoffeln
      1    Schalotte
      2 tb Öl
    800 ml Brühe
    1/2    Porree
      1 bn Bärlauch
     60 g  Speck in Streifen
      1 sl Brot
      1 tb Butter
      2    Dörrpflaumen
    150 g  Sahne
      2 tb Creme fraîche
           Salz, Pfeffer
 
Kartoffeln schälen, würfeln. Schalotte abziehen, fein hacken
und in 1 EL Öl andünsten. Kartoffeln, Brühe zugeben, ca.
20 Min. zugedeckt köcheln.
Porree putzen, in Ringe schneiden. Bärlauch abbrausen, trocken
schütteln, hacken. Den Speck in 1 EL Öl auslassen, auf
Küchenkrepp abtropfen lassen. Porree, Bärlauch im Speckfett
andünsten. Brot würfeln, in Butter rösten. Pflaumen
klein schneiden.
Kartoffelsuppe mit Sahne und Creme fraîche pürieren, salzen,
pfeffern. Porree, Bärlauch unterrühren. Mit Speck, Croûtons,
Pflaumen und evtl. Petersilie garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Vorbereiten
:               : ca. 15 Min.
:               : Garen
:               : ca. 20 Min.
:Pro Person ca. :    460 kcal
:Eiweiss        :      5 Gramm
:Fett           :     36 Gramm
:Kohlenhydrate  :     24 Gramm
:Stichworte     : Bärlauch, Einfach, Kartoffel, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum