Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelsuppe mit Kürbis

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffelsuppe mit Kürbis
Kategorien: Kartoffel, Kürbis, Suppe
     Menge: 4 Personen
 
    350    Gramm  mehlig kochende Kartoffeln
    400    Gramm  Kürbis
      1           Zwiebel
      1           Lorbeerblatt
      1           Gewürznelke
      1      Ltr. Hühnerbrühe (Instant)
    150       ml  Sahne
                  Salz, Pfeffer
                  Zucker
    100    Gramm  geräucherte Gänsebrust in 
                  -- feinen Scheiben
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel teilen. Kürbis zerteilen, von
den Kernen befreien, schälen und das Fruchtfleisch würfeln.
 Zwiebel abziehen, das Lorbeerblatt sowie die Nelke darauf feststecken.
Brühe aufkochen. Kartoffeln, Kürbis, Zwiebel zufügen, 15-20 Min. garen.
 Zwiebel herausnehmen. Hälfte der Sahne angießen und die Suppe mit
einem Schneidstab oder im Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und
Zucker abschmecken.
 Übrige Sahne steif schlagen. Suppe mit Gänsebrustscheiben und
Schlagsahne dekorativ anrichten. Nach Belieben mit gerösteten
Kürbiskernen und Majoran garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Garen
:               : ca. 20 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 35 Min.
:               :    330 kcal
:Eiweiss        :     19 Gramm
:Fett           :     19 Gramm
:Kohlenhydrate  :     19 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum