Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelsuppe mit Kürbis

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelsuppe mit Kürbis
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
    350 g  mehlig kochende Kartoffeln
    400 g  Kürbis
      1    Zwiebel
      1    Lorbeerblatt
      1    Gewürznelke
      1 l  Hühnerbrühe (Instant)
    150 ml Sahne
           Salz, Pfeffer
           Zucker
    100 g  geräucherte Gänsebrust in 
           -feinen Scheiben
 
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel teilen. Kürbis
zerteilen, von den Kernen befreien, schälen und das Fruchtfleisch
würfeln.
 Zwiebel abziehen, das Lorbeerblatt sowie die Nelke darauf feststecken.
Brühe aufkochen. Kartoffeln, Kürbis, Zwiebel zufügen,
15-20 Min. garen.
 Zwiebel herausnehmen. Hälfte der Sahne angießen und die
Suppe mit einem Schneidstab oder im Mixer fein pürieren. Mit Salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken.
 Übrige Sahne steif schlagen. Suppe mit Gänsebrustscheiben
und Schlagsahne dekorativ anrichten. Nach Belieben mit gerösteten
Kürbiskernen und Majoran garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Garen
:               : ca. 20 Min.
:               : Zubereitung
:               : ca. 35 Min.
:               :    330 kcal
:Eiweiss        :     19 Gramm
:Fett           :     19 Gramm
:Kohlenhydrate  :     19 Gramm
:Stichworte     : Kartoffel, Kürbis, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum