Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelsuppe mit Kürbis

4 Personen

Zutaten

  • 350 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 400 g Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Gewürznelke
  • 1 l Hühnerbrühe (Instant)
  • 150 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 100 g geräucherte Gänsebrust in feinen Scheiben

Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel teilen. Kürbis zerteilen, von den Kernen befreien, schälen und das Fruchtfleisch würfeln.

Zwiebel abziehen, das Lorbeerblatt sowie die Nelke darauf feststecken. Brühe aufkochen. Kartoffeln, Kürbis, Zwiebel zufügen, 15-20 Min. garen.

Zwiebel herausnehmen. Hälfte der Sahne angießen und die Suppe mit einem Schneidstab oder im Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Übrige Sahne steif schlagen. Suppe mit Gänsebrustscheiben und Schlagsahne dekorativ anrichten. Nach Belieben mit gerösteten Kürbiskernen und Majoran garnieren.

Garen ca. 20 Min.
Zubereitung ca. 35 Min.
330 kcal
Eiweiß: 19 Gramm
Fett: 19 Gramm
Kohlenhydrate: 19 Gramm
Stichworte: Kartoffel, Kürbis, Suppe
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum