Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelsuppe mit Hackbällchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffelsuppe mit Hackbällchen
Kategorien: Fleisch, Hack, Kartoffel, Suppe
     Menge: 4 Personen
 
      2           Stange(n) Lauch
      2     Essl. gehackte Petersilie
    1/2   Becher  Sahne
    600    Gramm  Kartoffeln
      1     Teel. Majoran
    3/4      Ltr. Fleischbrühe
      3           Zwiebeln
    100    Gramm  magerer Speck
     30    Gramm  Butterschmalz
      1      Msp. Muskat
                  Pfeffer, Salz
      1           Ei
    500    Gramm  Rinderhack
      1           trockenes Brötchen
      1           Zwiebel
 
===============================Que====================================
 
Zwiebeln fein hacken, Brötchen einweichen und ausdrücken. Hackfleisch
mit den Zutaten vermischen, kleine Bällchen formen.
In einem Topf Butterschmalz erhitzen. Speck und Zwiebeln in kleine
Würfel schneiden, anbraten, mit Fleischbrühe auffüllen. Lauch putzen,
in Ringe schneiden und mit den Fleischbällchen zur Brühe geben.
Würzen und ca. 30 Minuten garen. Kartoffeln schälen, in Würfel
schneiden und dazugeben. Weitere 10 Minuten köcheln. Mit Sahne
verfeinern und mit Petersilie bestreut servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum