Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelsuppe mit Hackbällchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelsuppe mit Hackbällchen
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
      2    Stange(n) Lauch
      2 tb gehackte Petersilie
    1/2 c  Sahne
    600 g  Kartoffeln
      1 ts Majoran
    3/4 l  Fleischbrühe
      3    Zwiebeln
    100 g  magerer Speck
     30 g  Butterschmalz
      1 pn Muskat
           Pfeffer, Salz
      1    Ei
    500 g  Rinderhack
      1    trockenes Brötchen
      1    Zwiebel
 
Zwiebeln fein hacken, Brötchen einweichen und ausdrücken.
Hackfleisch mit den Zutaten vermischen, kleine Bällchen formen.
In einem Topf Butterschmalz erhitzen. Speck und Zwiebeln in kleine
Würfel schneiden, anbraten, mit Fleischbrühe auffüllen.
Lauch putzen, in Ringe schneiden und mit den Fleischbällchen zur
Brühe geben.
Würzen und ca. 30 Minuten garen. Kartoffeln schälen, in
Würfel schneiden und dazugeben. Weitere 10 Minuten köcheln.
Mit Sahne verfeinern und mit Petersilie bestreut servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Fleisch, Hack, Kartoffel, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum