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Kartoffelsuppe mit Hackbällchen

4 Personen

Zutaten

  • 2 Stange(n) Lauch
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1/2 Becher Sahne
  • 600 g Kartoffeln
  • 1 TL Majoran
  • 3/4 l Fleischbrühe
  • 3 Zwiebeln
  • 100 g magerer Speck
  • 30 g Butterschmalz
  • 1 Msp. Muskat
  • Pfeffer, Salz
  • 1 Ei
  • 500 g Rinderhack
  • 1 trockenes Brötchen
  • 1 Zwiebel

Zwiebeln fein hacken, Brötchen einweichen und ausdrücken. Hackfleisch mit den Zutaten vermischen, kleine Bällchen formen.

In einem Topf Butterschmalz erhitzen. Speck und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, anbraten, mit Fleischbrühe auffüllen. Lauch putzen, in Ringe schneiden und mit den Fleischbällchen zur Brühe geben.

Würzen und ca. 30 Minuten garen. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und dazugeben. Weitere 10 Minuten köcheln. Mit Sahne verfeinern und mit Petersilie bestreut servieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 60
Stichworte: Fleisch, Hack, Kartoffel, Suppe
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum