Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelsuppe mit geräucherter Putenbrust

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffelsuppe mit geräucherter Putenbrust
Kategorien: Geflügel, Kartoffel, Pute, Suppe
     Menge: 4 Personen
 
    1/2     Bund  glatte Petersilie
                  Salz
      3           Möhren
      1      Ltr. Hühnerbrühe
    750    Gramm  mehligkochende Kartoffeln
    250    Gramm  geräucherte Putenbrust (am 
                  -- Stück)
    1/2     Bund  Schnittlauch
    200    Gramm  Crème fraîche
    1/2           Salatgurke
                  frisch gemahlener Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In der Brühe 20 Minuten
kochen. Die Kartoffeln in der Brühe grob zerdrücken.
Die Möhren schaben, waschen und in schmale Stifte schneiden. In
kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, abschrecken und gut
abtropfen lassen.
Die Petersilie fein wiegen, die Putenbrust in Würfel schneiden und
zusammen mit der Petersilie in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Die Salatgurke (eventuell schälen) längs halbieren und mit einem
Teelöffel die Kerne herausschaben. Die Gurkenhälften nochmal der Länge
nach halbieren. In Scheiben schneiden und zusammen mit den
Karottenstiften und der Crème fraîche unter die Suppe rühren.
Abschmecken und erwärmen.
Die Kartoffelsuppe mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
:               :    430 kcal
:               :   1800 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum