Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelsuppe mit geräucherter Putenbrust

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelsuppe mit geräucherter Putenbrust
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
    1/2 bn glatte Petersilie
           Salz
      3    Möhren
      1 l  Hühnerbrühe
    750 g  mehligkochende Kartoffeln
    250 g  geräucherte Putenbrust (am 
           -Stück)
    1/2 bn Schnittlauch
    200 g  Crème fraîche
    1/2    Salatgurke
           frisch gemahlener Pfeffer
 
Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In der
Brühe 20 Minuten kochen. Die Kartoffeln in der Brühe grob
zerdrücken.
Die Möhren schaben, waschen und in schmale Stifte schneiden. In
kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, abschrecken und gut
abtropfen lassen.
Die Petersilie fein wiegen, die Putenbrust in Würfel schneiden und
zusammen mit der Petersilie in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Die Salatgurke (eventuell schälen) längs halbieren und mit
einem Teelöffel die Kerne herausschaben. Die Gurkenhälften
nochmal der Länge nach halbieren. In Scheiben schneiden und
zusammen mit den Karottenstiften und der Crème fraîche unter die Suppe
rühren.
Abschmecken und erwärmen.
Die Kartoffelsuppe mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
:               :    430 kcal
:               :   1800 kJoule
:Stichworte     : Geflügel, Kartoffel, Pute, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum