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Kartoffelsuppe mit Äpfeln und Steinpilzen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelsuppe mit Äpfeln und Steinpilzen
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg Kartoffeln
    200 g  Zwiebeln
    200 g  Möhren
    150 g  Sellerie
      3    Wacholderbeeren
      3 tb Öl
      2 l  Geflügelfond
      1    Lorbeerblatt
           Salz, Pfeffer
      1 tb Apfelessig
    500 g  Steinpilze
     70 g  Pancetta
      2    Äpfel
      3    Thymian
      4 tb Olivenöl
      2 ts Akazienhonig
      1 tb glatte Petersilie
 
Kartoffeln schälen und fein würfeln. Zwiebeln pellen und fein
würfeln. Möhren und Sellerie schälen und fein
würfeln. Wacholderbeeren grob zerdrücken. Alles in Öl
anschwitzen.
Mit Geflügelfond aufgießen und Lorbeerblatt hinzugeben.
30-35 Min. leise koche lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Lorbeerblatt und Wacholderbeeren entnehmen und alles pürieren. Mit
Apfelessig würzen.
Steinpilze putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Pancetta in
feine Streifen schneiden. Äpfel in Spalten schneiden. Steinpilze,
Speck und Thymian in Olivenöl bei starker Hitze von allen Seiten 5
Min. braten.
Nach 3 Minuten die Äpfel dazugeben, mit Salz und Pfeffer
würzen. Akazienhonig darüberträufeln und Petersilie
darüberstreuen. Suppe auf Teller verteilen und mit den
Steinpilzen, den Äpfeln und dem Speck als Einlage servieren.
:Stichworte     : Apfel, Kartoffel, Steinpilz, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum