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Kartoffelsüppchen Deluxe

4 Personen

Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 1 Schalotte, grob gehackt
  • 200 g mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
  • 1 dl trockener weißer Vermouth (z.B. Noilly Prat)
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Vollmilch
  • Salz, Pfeffer nach Bedarf
  • 2 EL trockener weißer Vermouth
  • 1 dl Vollrahm
  • 1 EL Quittengelee
  • 1/2 TL Paprika
  • 1/4 TL Salz

Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Kartoffeln ca. 5 Min. andämpfen. Vermouth dazugießen, einkochen. Bouillon und Milch dazugießen, Gemüse zugedeckt ca. 25 Min. weich köcheln, pürieren, würzen, Vermouth beigeben.

Rahm mit Quittengelee und Paprika steif schlagen, salzen. Suppe in Tassen verteilen, Quittenrahm daraufgeben.

Lässt sich vorbereiten: Suppe ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren heiß werden lassen, mit dem Mixstab aufschäumen, Quittenrahm zubereiten.

Dazu passen: Petersilienwurzel-Chips oder Gemüsechips.

Als Menü: - Kartoffelsüppchen Deluxe - Dörrbohnensalat - Aargauer Braten mit Goldknöpfli - Mango-Vacherin glace

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
193 kcal
809 kJoule
Eiweiß: 3 Gramm
Fett: 13 Gramm
Kohlenhydrate: 13 Gramm
Stichworte: Dezember, Kartoffel, November, Suppe, Vorspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum