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Kartoffelstampf mit Lachswürfel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelstampf mit Lachswürfel
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Personen, als Vorspeise
 
    400 g  mehlig kochende Kartoffeln, 
           -geschält, in Würfeln
           Salzwasser, siedend
      1 bn Basilikum, fein 
           -geschnitten; 1/2 beiseite 
           -gestellt
    100 g  Doppelrahm-Frischkäse
           wenig Muskat
           Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
MMMMM-----------------------Würzmi------------------------------------
      1 tb Olivenöl
      1    unbehandelte Zitrone,
           wenig abgeriebene Schale, 
           -wenig Saft
           beiseite gestellter 
           -Basilikum
    1/3 ts Meersalz
           wenig Pfeffer
      1    geräuchertes 
           -Lachsrückenfilet (ca. 120 
           -g), in Würfeli
 
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller vorwärmen. Kartoffelwürfel
offen im Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich kochen.
Wasser bis auf ca. 2 El abgießen.
Basilikum mit dem Frischkäse in einem Messbecher pürieren.
Kartoffeln, Kochflüssigkeit und Frischkäsemasse mit dem
Kartoffelstampfer oder dem Schwingbesen grob zerstoßen,
würzen.
 Würzmischung: Olivenöl, Zitronenschale, -saft und Basilikum
mischen, würzen.
 Servieren: Ausstecher (ca. 7 cm O) auf vorgewärmte Teller legen.
Je 1/4 des Kartoffel-Stampfs einfüllen, Ausstecher entfernen.
Lachswürfeli vor dem Servieren mit der Würzmischung mischen,
mit dem Basilikum- Stampf anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 40 Min.
:               :    223 kcal
:               :    934 kJoule
:Eiweiss        :     11 Gramm
:Fett           :     12 Gramm
:Kohlenhydrate  :     18 Gramm
:Stichworte     : Fisch, Kartoffel, Lachs, Mai
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum