Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelspiralen auf buntem Salatbett

4 Personen

Zutaten

  • 2 EL Majonäse
  • 2 EL Créme fraîche
  • Rapsöl zum Frittieren
  • 2 EL Nussöl
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 EL Sherryessig
  • 4 EL gemischte Sprossen
  • etwas Orangensaft
  • 1 rotbackiger Apfel
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g Feldsalat
  • 12 mittelgroße, längliche Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • Cayennepfeffer
  • 2 EL frisch gehackte Kräuter
  • 1 Msp. scharfer Senf
  • etwas Zitronensaft

Kartoffeln schälen. Kartoffelspirale am länglichen Teil der Kartoffel ansetzen und durch die Kartoffel drehen. Mit einem Küchenmesser die Kartoffel aufschneiden und Spirale herauslösen. (Rest für Kartoffelpüree verwenden). Bis zum Frittieren in kaltes Wasser legen.

Salate putzen, waschen und in kleine Stücke zupfen. Gut abtropfen lassen.

Zwiebel schälen, längs halbieren und der Länge nach in feine Spalten schneiden. Apfel waschen, in feine Spalten schneiden und mit Orangensaft beträufeln. Alle Salatzutaten und Sprossen in eine Schüssel geben. Aus Sherryessig, Salz, Pfeffer und den Ölen eine sämige Vinaigrette herstellen und über den Salat geben.

Öl in einer Fritteuse erhitzen und gut abgetrocknete Kartoffelspiralen darin goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Créme fraîche mit den übrigen Zutaten zu einer glatten Creme verrühren und mit Cayennepfeffer abschmecken.

Salat und Kartoffelspiralen mit Kräutersoße servieren.

Tipp: Geeignet sind auch Salate wie 1 kleiner Radicchio und 1/2 Eisbergsalat.

Stichworte: Kartoffel, Salat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum