Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelspieße mit Zitrone

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffelspieße mit Zitrone
Kategorien: Grillen, Kartoffel
     Menge: 4 Personen
 
    800    Gramm  sehr kleine neue Kartoffeln
                  Salz
      1    Zweig  Rosmarin
      1     Bund  Kerbel
      1           rote Chilischote
      2           Knoblauchzehen
      5     Essl. Olivenöl
                  Pfeffer
      1           Bio-Zitrone
      1     Essl. Zucker
      1     Bund  Frühlingszwiebeln
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln gründlich waschen. In Salzwasser aufkochen und 13-15 Minuten
garen. Abgießen, abschrecken, abkühlen lassen.
Inzwischen Rosmarin und Kerbel abbrausen, trocken schütteln. Nadeln
bzw. Blätter abzupfen, fein hacken. Chili putzen, längs halbieren,
entkernen, abbrausen und fein hacken. Knoblauch abziehen, durchpressen.
Alles mit Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln mit Marinade bestreichen. Zitrone heiß waschen, längs
halbieren und in Scheiben schneiden. Mit Zucker bestreuen.
Frühlingszwiebeln putzen, abbrausen, in breite Stücke schneiden. Alles
im Wechsel auf ca. 12 Spieße stecken. Auf dem heißen Grill 3-5 Minuten
rundherum grillen.
:Zusatz         : 
:               : Garen:
:               : ca. 20 Min.
:               : Arbeitszeit:
:               : ca. 20 Min.
:               :    200 kcal
:Eiweiss        :      5 Gramm
:Fett           :      2 Gramm
:Kohlenhydrate  :     39 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum