Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelspieße mit Zitrone

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelspieße mit Zitrone
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
    800 g  sehr kleine neue Kartoffeln
           Salz
      1    Rosmarin
      1 bn Kerbel
      1    rote Chilischote
      2    Knoblauchzehen
      5 tb Olivenöl
           Pfeffer
      1    Bio-Zitrone
      1 tb Zucker
      1 bn Frühlingszwiebeln
 
Kartoffeln gründlich waschen. In Salzwasser aufkochen und 13-15
Minuten garen. Abgießen, abschrecken, abkühlen lassen.
Inzwischen Rosmarin und Kerbel abbrausen, trocken schütteln.
Nadeln bzw. Blätter abzupfen, fein hacken. Chili putzen,
längs halbieren, entkernen, abbrausen und fein hacken. Knoblauch
abziehen, durchpressen. Alles mit Öl verrühren und mit Salz
und Pfeffer würzen.
Kartoffeln mit Marinade bestreichen. Zitrone heiß waschen,
längs halbieren und in Scheiben schneiden. Mit Zucker bestreuen.
Frühlingszwiebeln putzen, abbrausen, in breite Stücke
schneiden. Alles im Wechsel auf ca. 12 Spieße stecken. Auf dem
heißen Grill 3-5 Minuten rundherum grillen.
:Zusatz         : 
:               : Garen:
:               : ca. 20 Min.
:               : Arbeitszeit:
:               : ca. 20 Min.
:               :    200 kcal
:Eiweiss        :      5 Gramm
:Fett           :      2 Gramm
:Kohlenhydrate  :     39 Gramm
:Stichworte     : Grillen, Kartoffel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum