Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Kartoffelspieße mit Lammkoteletts

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Kartoffelspieße mit Lammkoteletts
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
           rosa Pfeffer
      8 tb kräftige Fleischbrühe
      2 tb Weinbrand
     50 g  Butterschmalz
    250 g  kleine junge Bundmöhren
    750 g  kleine neue Kartoffeln
     12    Lammstielkoteletts
      2    Rosmarinzweige
      4 tb Rapsöl
           Salz, Pfeffer
           Saft von 2 Zitronen
      4    Knoblauchzehen
 
Knoblauch pellen und zerdrücken, mit dem Saft einer Zitrone, Salz
und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen.
Rosmarin grob zerkleinern und mit den Lammkoteletts in die Marinade
geben, einige Stunden ziehen lassen, zwischendurch mehrfach wenden.
Kartoffeln bürsten, in Salzwasser ca. 15 Min. knapp garen,
abgießen, pellen. Möhren schälen, das Grün stehen
lassen, in Salzwasser 10 Min. bissfest garen, abgießen, abtropfen
lassen. Kartoffeln und Möhren abwechselnd auf Spieße
stecken. In 30 g Butterschmalz unter Wenden 5-10 Minuten braten,
salzen, pfeffern.
Fleisch trocknen, in Butterschmalz von jeder Seite ca. 3 Min. braten,
aus der Pfanne nehmen, warm halten.
Bratensatz mit 2 EL Marinade, Weinbrand und Brühe ablöschen,
etwas einkochen lassen. Mit rosa Pfeffer würzen, zu Spießen
und Fleisch servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 45
:               :    850 kcal
:               :   3570 kJoule
:Stichworte     : Fleisch, Kartoffel, Kotelett, Lamm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum