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Kartoffelspieße mit Lammfilet

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Kartoffelspieße mit Lammfilet
Kategorien: Filet, Fleisch, Kartoffel, Lamm
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2     Essl. Aprikosenmarmelade
    200    Gramm  Softpflaumen
    125    Gramm  durchwachsener Speck am 
                  -- Stück
    450    Gramm  TK-Kartoffelbällchen
      4     Essl. Paprikamark
    150       ml  Sahne
      1     Teel. Zucker
      3           Karotten
      2           gelbe Paprika
      3     Essl. Rotwein
      2     Teel. Thymian, getrocknet
                  Salz, Pfeffer
      4           Lammfilets, à ca. 150 g
      2     Essl. Rapsöl
 
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1 Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Lammfilets darin von
beiden Seiten anbraten. Salzen, pfeffern mit Thymian bestreuen, mit
Rotwein ablöschen. Einige Minuten köcheln lassen. Filets in eine
feuerfeste Form legen, abdecken und bei 100 Grad nachziehen lassen.
Paprika putzen und in Streifen schneiden. Karotten schälen, in Scheiben
schneiden. 1 Esslöffel Rapsöl in der Pfanne erhitzen. Die Gemüsestücke
darin anbraten, bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen. Mit Zucker,
Salz und Pfeffer würzen. Sahne und Paprikamark verrühren und mit dem
Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Spieße Kartoffelbällchen auf ein Backblech legen. Nach
Packungsanleitung im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 15 Minuten
goldgelb backen. Speck längs in viereckige Scheiben schneiden. Auf
Holzspieße abwechselnd Kartoffelbällchen, Speckscheiben und
Softpflaumen stecken. Spieße ringsum dünn mit Aprikosenmarmelade
bestreichen.
Spieße auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
ca. 10 Minuten backen.
:               :    845 kcal
:               :      0 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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